グルメ・クッキング

2013年7月26日 (金)

スウェーデン旅行 その4(エビ・オープンサンド)

スウェーデンに着いて3日目、アネヒル近くのグランナという町の近くにあるカフェへ、例のえびのオープンサンドを食べに行きました。

静かな森の中の道を少し歩くとその店があります。
スウェーデンのエビサンドは良く知られていますが、その中でもこの店は評判らしいです。
確かにプリプリのエビが、惜しげもなく盛り上げてあって、日本人の味覚・食感にもあってほんとにおいしかった。加えて、下に敷いてあるパンの食感と味も良かった。確かにこちらではパンの種類が多いし、それぞれ焼いたパンの小麦のいい香りがします。

店は、田舎にしては結構にぎわっていました。
また、店員さんも良く教育されていて、愛想も良くよくとてもいい感じで食事が出来ました。

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駐車場から少し森の中を歩くと店に着きます。

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店の外にもテーブルが。 大きなエビのオープンサンド。
この店では全て手作業で丁寧に皮を剥くということです。食べ応えあり。冷えたビールも旨い。

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店のテラス。とにかくあちらの方は肌を陽にあてるのが好き。
私たちは店内で。

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少し離れたところに見える、湖と旧市街。

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